Freidora profesional
Si quieres ofrecer comidas de calidad, pero necesitas rapidez a la hora de elaborar tus platos, no lo dudes, la mejor opción es invertir en maquinaria profesional. Si lo que necesitas es una freidora profesional, en Herbafer somos expertos en montaje y mantenimiento de maquinaría para hostelería y alimentación, contamos con más de quince años de experiencia en este sector y tenemos un servicio técnico especializado.
Consejos para elegir una freidora profesional de hostelería
Es importante elegir una freidora profesional en hosteleria que se adapte bien a nuestra cocina y nuestras circunstancias. A continuación, veremos una serie de consejos que te pueden ser de gran utilidad antes de realizar la compra de una de ellas:
- Capacidad y frecuencia de uso que le vayamos a dar: Para elegir la freidora adecuada, lo primero que debes tener en cuenta son las necesidades que tiene tu negocio. Así, podrás elegir una freidora de una determinada capacidad u otra. Si vas a elaborar pocos productos fritos, lo lógico es que compres una más pequeña y económica. En cambio, si tu cocina se basa en frituras y le vas a dar bastante uso, es recomendable que inviertas algo más de dinero en una freidora de mayor capacidad.
- El tiempo: Todos sabemos que el tiempo que permanece el alimento inmerso en el aceite es fundamental para darle el sabor y la textura que queremos. Existen freidoras que consiguen ahorrarnos tiempo, freidoras muy rápidas que consiguen reducir tanto el periodo de trabajo en la cocina como el tiempo que esperan los comensales para probar tus platos.
- El presupuesto del que dispongas: Es evidente que, aunque queramos poseer la mejor freidora del mercado, si no tenemos el dinero suficiente, no vamos a poder acceder a ella. De todas formas, en Herbafer contamos con freidoras baratas y de buena calidad. Pero todo dependerá de la inversión que estés dispuesto a realizar.
- La facilidad a la hora de limpiarlas: Existen freidoras que funcionan bastante bien para cocinar alimentos, pero, en cambio, resulta complicado limpiarlas bien y con comodidad. Debemos tener claro que los aparatos de cocina deben estar relucientes, tanto por higiene como para que nos duren más tiempo con un correcto funcionamiento. Por tanto, debemos asegurarnos de que la freidora es fácil de limpiar y podemos acceder a todos sus recovecos sin ningún problema.
- El tamaño de las cubas: Hay profesionales de la restauración que se deciden por una freidora pequeña para gastar menos litros de aceite al llenar sus cubas. Esto es un error, ya que las cubas más grandes pueden contener diferentes medidas de aceite y no tienes la necesidad de gastar más en este producto. Además, si tiene poca capacidad, te verás limitado en la fritura que puedes elaborar, ya que no podrás elaborar alimentos excesivamente grandes.
¿Sigues teniendo dudas a pesar de los consejos que hemos mencionado? Ponte en contacto con nosotros y te las resolveremos sin ningún compromiso.
Tipos de freidoras de hostelería
- Freidoras industriales de gas: Este tipo de freidoras funcionan con gas propano o con gas natural. Suelen necesitar de un profesional para su instalación y puesta en marcha, calientan el aceite más rápido y tienen mayor potencia. Además, el consumo no es tan elevado como el de una freidora eléctrica.
- Freidoras industriales eléctricas: A la hora de trabajar, son las más lentas, ya que las resistencias tardan en calentarse.Con todo, si es una freidora electrica industrial de buena calidad y con potencia, tampoco notarás excesivamente la diferencia con otro tipo de ellas. Son las más vendidas del mercado debido a su fácil instalación y a su sencillo mantenimiento.
- Freidoras de inducción: Son las últimas en llegar al mercado. Funcionan igual que una cocina de inducción y poseen dos grandes ventajas: su rendimiento es mucho mayor debido a que el aceite se calienta a gran velocidad y su limpieza y mantenimiento son bastante sencillos.
Principales beneficios que aporta una freidora industrial
Es indiscutible que, en un negocio de hostelería, es necesario contar con un equipamiento profesional. Si no lo tienes, corres el riesgo de no poder ofrecer a tus clientes lo que desean, ni en cuanto a calidad ni a rapidez. Si contamos con una freidora profesional, obtendremos los siguientes beneficios:
- Aumenta la calidad de los productos que ofrecemos: Esta es la principal ventaja de contar con una freidora industrial: los productos se cocinan a la perfección y no se los llevamos al comensal empapados en aceite. Es muy complicado trabajar rápido en grandes cantidades y conseguir el cocinado perfecto de los alimentos. Con este aparato no tendrás tantas preocupaciones en ese sentido, ya que tus platos no contendrán productos bañados en aceite.
- Reduce los costes: Este tipo de freidoras cuenta con varias opciones que nos hacen economizar el aceite. El gasto en este producto puede ser muy elevado si utilizamos freidoras no profesionales. Por ello, debemos tener en cuenta que, aunque la inversión que realicemos sea superior, estamos recuperando dinero y reduciendo costes en lo que se refiere al gasto en aceite.
- Mejora la eficiencia del trabajo: Es muy importante ser eficaces en nuestro trabajo, pero también debemos ser eficientes. La eficacia está relacionada con conseguir nuestros objetivos, es decir, sacar el trabajo adelante y que nuestros clientes queden satisfechos. En cambio, es importante, que también seamos eficientes, es decir, que consigamos el objetivo de la eficacia pero utilizando el mínimo de recursos posible. Una buena calidad de las freidoras en hosteleria conseguirá que ahorremos tiempo, esfuerzo, costes y, además, que nuestros comensales se vayan satisfechos con la comida que les hemos servido.
En Herbafer, conocemos a la perfección los beneficios de usar una freidora de hostelería. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si necesitas una de ellas. Como hemos visto, este tipo de maquinaria es imprescindible en cualquier cocina profesional. A largo plazo, conseguirá que ahorremos muchos costes y mantendrá la calidad en nuestros platos. Otra ventaja es que, si el mantenimiento es el adecuado, su durabilidad será muy amplia.
Herbafer te ofrece la freidora profesional que mejor se adapte a tu cocina. Gracias a la cantidad creciente de profesionales que confían en nuestro sistema para equiparse, podemos suministrarte una freidora profesional a un precio altamente competitivo. Así, te garantizamos un producto que cumple con las máximas exigencias de calidad y durabilidad. ¡Visita nuestra web!
Si quieres ofrecer comidas de calidad, pero necesitas rapidez a la hora de elaborar tus platos, no lo dudes, la mejor opción es invertir en maquinaria profesional. Si lo que necesitas es una freidora profesional, en Herbafer somos expertos en montaje y mantenimiento de maquinaría para hostelería y alimentación, contamos con más de quince años de experiencia en este sector y tenemos un servicio técnico especializado.
Consejos para elegir una freidora profesional de hostelería
Es importante elegir una freidora profesional en hosteleria que se adapte bien a nuestra cocina y nuestras circunstancias. A continuación, veremos una serie de consejos que te pueden ser de gran utilidad antes de realizar la compra de una de ellas:
- Capacidad y frecuencia de uso que le vayamos a dar: Para elegir la freidora adecuada, lo primero que debes tener en cuenta son las necesidades que tiene tu negocio. Así, podrás elegir una freidora de una determinada capacidad u otra. Si vas a elaborar pocos productos fritos, lo lógico es que compres una más pequeña y económica. En cambio, si tu cocina se basa en frituras y le vas a dar bastante uso, es recomendable que inviertas algo más de dinero en una freidora de mayor capacidad.
- El tiempo: Todos sabemos que el tiempo que permanece el alimento inmerso en el aceite es fundamental para darle el sabor y la textura que queremos. Existen freidoras que consiguen ahorrarnos tiempo, freidoras muy rápidas que consiguen reducir tanto el periodo de trabajo en la cocina como el tiempo que esperan los comensales para probar tus platos.
- El presupuesto del que dispongas: Es evidente que, aunque queramos poseer la mejor freidora del mercado, si no tenemos el dinero suficiente, no vamos a poder acceder a ella. De todas formas, en Herbafer contamos con freidoras baratas y de buena calidad. Pero todo dependerá de la inversión que estés dispuesto a realizar.
- La facilidad a la hora de limpiarlas: Existen freidoras que funcionan bastante bien para cocinar alimentos, pero, en cambio, resulta complicado limpiarlas bien y con comodidad. Debemos tener claro que los aparatos de cocina deben estar relucientes, tanto por higiene como para que nos duren más tiempo con un correcto funcionamiento. Por tanto, debemos asegurarnos de que la freidora es fácil de limpiar y podemos acceder a todos sus recovecos sin ningún problema.
- El tamaño de las cubas: Hay profesionales de la restauración que se deciden por una freidora pequeña para gastar menos litros de aceite al llenar sus cubas. Esto es un error, ya que las cubas más grandes pueden contener diferentes medidas de aceite y no tienes la necesidad de gastar más en este producto. Además, si tiene poca capacidad, te verás limitado en la fritura que puedes elaborar, ya que no podrás elaborar alimentos excesivamente grandes.
¿Sigues teniendo dudas a pesar de los consejos que hemos mencionado? Ponte en contacto con nosotros y te las resolveremos sin ningún compromiso.
Tipos de freidoras de hostelería
- Freidoras industriales de gas: Este tipo de freidoras funcionan con gas propano o con gas natural. Suelen necesitar de un profesional para su instalación y puesta en marcha, calientan el aceite más rápido y tienen mayor potencia. Además, el consumo no es tan elevado como el de una freidora eléctrica.
- Freidoras industriales eléctricas: A la hora de trabajar, son las más lentas, ya que las resistencias tardan en calentarse.Con todo, si es una freidora electrica industrial de buena calidad y con potencia, tampoco notarás excesivamente la diferencia con otro tipo de ellas. Son las más vendidas del mercado debido a su fácil instalación y a su sencillo mantenimiento.
- Freidoras de inducción: Son las últimas en llegar al mercado. Funcionan igual que una cocina de inducción y poseen dos grandes ventajas: su rendimiento es mucho mayor debido a que el aceite se calienta a gran velocidad y su limpieza y mantenimiento son bastante sencillos.
Principales beneficios que aporta una freidora industrial
Es indiscutible que, en un negocio de hostelería, es necesario contar con un equipamiento profesional. Si no lo tienes, corres el riesgo de no poder ofrecer a tus clientes lo que desean, ni en cuanto a calidad ni a rapidez. Si contamos con una freidora profesional, obtendremos los siguientes beneficios:
- Aumenta la calidad de los productos que ofrecemos: Esta es la principal ventaja de contar con una freidora industrial: los productos se cocinan a la perfección y no se los llevamos al comensal empapados en aceite. Es muy complicado trabajar rápido en grandes cantidades y conseguir el cocinado perfecto de los alimentos. Con este aparato no tendrás tantas preocupaciones en ese sentido, ya que tus platos no contendrán productos bañados en aceite.
- Reduce los costes: Este tipo de freidoras cuenta con varias opciones que nos hacen economizar el aceite. El gasto en este producto puede ser muy elevado si utilizamos freidoras no profesionales. Por ello, debemos tener en cuenta que, aunque la inversión que realicemos sea superior, estamos recuperando dinero y reduciendo costes en lo que se refiere al gasto en aceite.
- Mejora la eficiencia del trabajo: Es muy importante ser eficaces en nuestro trabajo, pero también debemos ser eficientes. La eficacia está relacionada con conseguir nuestros objetivos, es decir, sacar el trabajo adelante y que nuestros clientes queden satisfechos. En cambio, es importante, que también seamos eficientes, es decir, que consigamos el objetivo de la eficacia pero utilizando el mínimo de recursos posible. Una buena calidad de las freidoras en hosteleria conseguirá que ahorremos tiempo, esfuerzo, costes y, además, que nuestros comensales se vayan satisfechos con la comida que les hemos servido.
En Herbafer, conocemos a la perfección los beneficios de usar una freidora de hostelería. No dudes en ponerte en contacto con nosotros si necesitas una de ellas. Como hemos visto, este tipo de maquinaria es imprescindible en cualquier cocina profesional. A largo plazo, conseguirá que ahorremos muchos costes y mantendrá la calidad en nuestros platos. Otra ventaja es que, si el mantenimiento es el adecuado, su durabilidad será muy amplia.
Herbafer te ofrece la freidora profesional que mejor se adapte a tu cocina. Gracias a la cantidad creciente de profesionales que confían en nuestro sistema para equiparse, podemos suministrarte una freidora profesional a un precio altamente competitivo. Así, te garantizamos un producto que cumple con las máximas exigencias de calidad y durabilidad. ¡Visita nuestra web!