Envasadora al vacío profesional
Una envasadora al vacío profesional y una termoselladora son máquinas que sirven para facilitar tareas habituales en una cocina del sector hostelero. Permiten ahorrar dinero a los profesionales y se amortizan rápidamente.
Sus principales beneficios económicos están relacionados con el hecho de que se puede cocinar y dejar los platos o alimentos para consumirlos más tarde.
Utilizando el sistema de una envasadora de vacío como la que te ofrecemos en Herbafer podrás consumir productos más allá de la fecha de caducidad estipulada, en colaboración con un buen sistema de congelación de productos. Sus ventajas pueden ser aprovechadas por todo tipo de sectores profesionales de la hostelería.
¿Qué es una máquina envasadora de vacio profesional?
El propio nombre de este dispositivo nos indica que su trabajo consiste en elaborar envases que permitan conservar la calidad y el sabor original de los alimentos o de platos ya cocinados. Una envasadora de vacío sirve para mucho más y tiene unas utilidades que irás descubriendo a medida que aprendas a usarla. Es un tipo de inversión rentable a corto plazo en hostelería, ya que se amortiza con cada producto que se envasa.
Este beneficio inmediato que mencionábamos antes tiene una base muy racional. Cuando se compra un producto, este tiene una fecha de caducidad. Esto nos fuerza a consumirlo en el tiempo que se estipula o arriesgarnos a tener que tirar a la basura lo que no podamos aprovechar. Intentar consumir productos pasados de fecha es una temeridad y solo sirve para poner en riesgo la salud de los clientes.
Con esta máquina de envasados no tendrás que preocuparte por esto y podrás dar salida a la gran mayoría de alimentos que tengas en stock. Si optas por comprar en grandes cantidades para ahorrar por descuentos, es justo lo que necesitas.
Este tipo de compras al por mayor suelen ser habituales en establecimientos de hostelería pero conllevan el riesgo de no poder dar salida a grandes cantidades de materia prima.
Esto se soluciona de inmediato por la técnica del envasado al vacío. Así podrás consumir los productos y platos que hayas preparado al ritmo que consideres y rentabilizando hasta el último gramo.
El objetivo es que cuando vayas a sacar el producto del envase, éste conserve sus propiedades y su sabor inconfundible, tal y como si acabara de ser cocinado.
Características que necesitas en una envasadora al vacío
Si buscas la mejor envasadora al vacio profesional, te invitamos a que conozcas los elementos que la distinguen y la diferencian de otras. El principal detalle que debes tener en cuenta es que existen máquinas que sólo son manuales y otras que alternan otras funciones. La ventaja de esto es que, según el producto y el tiempo que tengas para envasarlo, te compensará una u otra función, por lo que es mejor tener la capacidad de elegir.
La maquina de envasar al vacio que podrás adquirir en Herbafer cuenta con una anchura de sellado de entre 3 y 4 centímetros, ideal para un cierre seguro y duradero. A la hora de comparar máquinas, es frecuente que te fijes en el tiempo que tardan en sellar.
Aunque esta variable depende del tipo de bolsa y otros factores, nuestras máquinas realizan estas labores en menos de tres segundos por artículo.
Si buscas en nuestra web "envasadora al vacio profesional precios", verás que hay mucha diferencia entre los diferentes modelos. Nuestra apuesta por el envase de producto mantiene un equilibrio entre calidad y precio, para adaptarnos a los bolsillos de todos los hosteleros.
Razones por las que los hosteleros adquieren envasadoras al vacío
Cualquier comercio hostelero encontrará en esta máquina una manera de rentabilizar al máximo sus compras en grandes cantidades. Los productos podrán aprovecharse durante más tiempo sin perder propiedades nutricionales ni padecer oxidación.
Además, el almacenamiento usando bolsas herméticas de plástico garantiza una higiene en la cocina que muchos hosteleros ansían. Sin duda se trata de un estándar de higiene, de salud y de seguridad alimenticia que beneficia a todas las personas involucradas en la actividad empresarial.
Adquirir estas máquinas es ahorrar, ya que como se ha mencionado antes se puede comprar comida con descuentos por cantidad sin desperdiciar nada.
Es una máquina idónea para aquellos que buscan tener una cocina eficiente y sacar el máximo partido a los recursos. Cocinar y envasar con estos aparatos ayuda también a la organización de la cocina y sus alimentos.
La máquina de envasadora al vacío de calidad que necesitas para tu negocio
Si quieres conseguir buenos resultados y rentabilizar tu inversión desde el primer día, elige nuestros modelos de envasadoras. La calidad sobresaliente de sus trabajos garantiza un éxito en cada producto envasado.
El aprovechamiento de los productos te servirá para ahorrar, algo que podrás medir tú mismo con el paso de los meses. Sin duda se trata de una máquina indispensable en cualquier sector de la hostelería.
Al envasar un producto usando esta técnica, nos desprendemos del oxígeno que puede acumularse en el interior del plástico. Así, el producto reduce su tamaño y aumenta el espacio disponible para almacenar.
Envasadoras, también conocidas como termoselladoras
Dentro de las envasadoras al vacío existe una variante: la termoselladora. No hay mucha diferencia, pero a menudo se denominan envasadoras a máquinas que, objetivamente, son termoselladoras. Esta máquina sirve para envasar alimentos mediante el sellado de varias capas de plástico que conservarán el producto.
Estos envases son muy frecuentes en el sector de la alimentación, debido a que muchos platos precocinados se guardan y se conservan usando este tipo de tecnología. Se puede utilizar con materias primas tan diversas como carnes, frutas, pescados, hortalizas e inclusos postres.
Estas máquinas evolucionan muy rápido, por lo que hoy en día hay incluso modelos que permiten envasar productos que contienen lácteos o pan. Esto hace unos años parecía impensable, debido a los componentes que poseen estos dos alimentos y su dificultad de conservación pasados unos días.
Si te has sentido identificado y quieres aprovechar al máximo los productos, en Herbafer te recomendamos que pruebes este tipo de máquinas para hostelería. Comprobarás los resultados y notarás el ahorro económico y de espacio. Contacta con nosotros si necesitas más información sobre nuestra envasadora al vacio profesional.